Torta di Treviglio
Preparazione
- Per la preparazione della pasta frolla impastare la farina con il burro e lo zucchero, amalgamare bene il tutto. Aggiungere l’uovo, la buccia del limone e la vanillina. Quando l’impasto risulterà omogeneo, lasciarlo riposare per due ore.
- Per la preparazione della farcitura macinare le mandorle con 50 g di zucchero, montare il burro con i tuorli d’uovo e 50 g di zucchero, montare a parte gli albumi con i 35 g di zucchero rimanenti.
- Infine foderare, con la pasta frolla, uno stampo per torte del diametro di 4 cm, riempire con la farcitura e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Ingredienti per circa 750 g di pasta
Ricetta tradizionale
130 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
90 g di burro
1 tuorlo d’uovo
buccia di limone (q.b.)
vanillina (q.b.)
Ingredienti per la farcitura
150 g di mandorle macinate
135 g di zucchero semolato
75 g di burro
3 tuorli d’uovo
3 albumi